처음으로 > 학과소개 > 현재 진행학과
학과소개
현재 진행학과
(국기)태양광발전시스템실무과정
교육내용
태양광시공, 전기시공, 태양광발전시스템운영, 설계실무, 시스템설계 등
개강일
03월 24일
원서마감
교육비
훈련수당 최대 300,000원 지급
(국기)전기공사실무
동력설비전기공사, 조명전열통신공사, 소방시설 전기공사, 내선공사, 케이블설치공사 등
05월 12일
훈련수당 최대 300,000원 지원
(국기)전기자동제어
기초전기실습, 자동제어기기 제작, 자동제어시스템 유지정비, 자동제어시스템운영, 자동제어시스템설계 등
04월 07일
(국기)ICT 네트워크보안
보안구축계획, 보안구축관리, 보안구축, 보안구축관리, 보안인증관리 등
접수마감
(국기) 출판디자인
레이아웃디자인, 편집디자인, 아이덴티티 디자인, 그래픽디자인, 광고홍보디자인 등
06월 02일
05월 04일
(국기)신재생에너지 전기설비 운영
태양광발전시스템운영, 태양광시공, 태양광설비, 설계실무, 시스템설계 등
(국기) 생산품질관리(QM)
QMQC관리, 구매조달, 공정관리, 사무행정, 표준화인증 등
06월 21일
06월 18일
(국기) 3D프린팅운용실무자양성과정
3D프린팅디자인발상, 3D프린팅디자인설계, 3D프린팅디자인출력, 3D프린팅디자인관리, 3D프린팅디자인표현 등
07월 21일
07월 16일
제과제빵 기능사 취득과정
제과 기능사 실기, 제빵 기능사 실기, 제과기능사 이론, 제빵기능사 이론, 등
05월 03일
훈련수당 최대 300,000원 지원,자비부담금 있음(추후 공지예정)
(내일배움) 양식조리실무
위생안전관리, 재료관리, 기초조리, 스톡,전채조리, 샐러드,샌드위치조리 등
자부담비 있음(추후 공지)
(과정평가형) 한식조리기능사 취득과정
위생안전관리, 재료 및 메뉴관리, 기초조리 실무, 밥, 죽조리, 국물조리 등
03월 08일
훈련수당 최대 300,000원 지원, 자비부담금이 발생할 수 있음.
(내일배움) 베이커양성과정
빵류 반죽, 빵류 정형 및 익힘, 마무리 가공, 위생관리, 생산작업준비 등
자비부담금(499,580원)
(과정평가형) 양식조리기능사 취득과정
안전위생관리, 기초조리실무, 스톡조리, 전채조리, 조식조리 등
자비부담금 660,000원
(일반고특화)제과제빵 실무 양성과정
제과 반죽, 제과 포장유통, 빵류 반죽, 빵류 정형 및 익힘, 마무리 가공 등
훈련수당 최대 116,000원 지원
일반고특화)마스터쉐프양성과정-한식,양식,일식
한식 구매/재료/메뉴 관리, 한식/양식/일식 기초조리실무, 한식 밥/죽조리, 한식국물조리, 한식 반찬조리 등
(일반고특화)헤어디자이너양성과정
헤어스타일, 헤어커트, 드라이, 고객응대, 샴푸 등
전체메뉴